***
Не хочу даже думать о жизни...
Как могла я терпеть...
Что ж, теперь попируем на тризне.
На когтистых руинах
Замков воздушных,
На костях всеповинных
Я стану послушней.
Буду слушать и следовать тенью с тобой,
Словно в омуте, после боя.
Наконец, обрету я чёртов покой,
Смерть, я стану когда-то тобою.
И уступишь мне в холода час
Свой престол, свою долю и муку,
И косы рукоять в пальцы ляжет тотчас,
Обожжёт мою мертвую руку.
А огонь побежит, и займется вся плоть —
Всё во мне, в чем был след человека.
И в груди наконец перестанет колоть...
Новый жнец я текущего века.
Я забуду ту боль, и останется кость,
Словно лебедя белого крылья,
Вместо сердца гранит, он - тяжёлая злость.
А до жизни далекие мили...
Не останется света, но будет покой,
Тяжелее было прощаться...
Забери меня, Смерть, и остаться позволь!
Я... Не хочу... Возвращаться.
Свидетельство о публикации №121070105128