Полуденное небо молодому...

Полуденное небо молодому
Откроется, экраном не кривя.
Я тёплый этанол глотаю дома
С усердием кишечного червя.

Не всякому Фортуна сверху светит.
Мне светится сквозь сон тюремный срок.
Мир сложен на соплях и плоских детях,
Мечтающих про море между строк.

Сознание становится палёным
У тех, кто загулялся в облаках.
Сжимаются внутри микрорайоны
Проспектами – до линий на руках.

Безветрие в печёнках. Камни в почках.
И в землю – по ступеням винтовым.
Вселенная снаружи – просто точка,
Накрытая патрульно-постовым.

26-06-2021


Рецензии