Робкий дождь в окно стучится

Робкий дождь в окно стучится, тени просятся на свет,
о, волшебные страницы ощущений лучших лет!
Обязательства, итоги в концентрических кругах:
геометрия тревоги и симметрия в стихах.

Завораживают, словно драгоценный блеск слезы
капли звёзд на небосклоне, бисер зренья стрекозы!
Россыпь росная, опята, голубикою рассвет,
и кульки в лиловых пятнах из сегодняшних газет.

Лето сырости болотной, осень запоздалых грёз,
плещется волна у борта, в детстве плачется всерьёз.
И когда такое пишешь, что вовек не рассказать,
нечто видишь или слышишь в первый и последний раз!


Рецензии