Сон-ужастик буржуина
Взывал: "Товарищи, я с вами!"
Его обнял простолюдин
Неловко мощными руками.
Буржуи ринулись с дворцов,
Смешались с серой потной массой
И каждый был из них готов
С народом радостно брататься.
В благословенный этот миг
Над всем колышущимся ором
Вдруг образ Ленина возник
И... замерло людское море.
Ильич воскрес с небытия.
Был ликом светел, хоть не молод.
Наш буржуин, бомжа обняв,
Держал с ним гордо серп и молот.
Вдруг грянул Интернаций гимн*
И в изумлении растущем
Во сне увидел буржуин
Весь мир, за Лениным идущий...
Проснулся утром буржуин.
Тому, что видел, подивился.
Возможно, сон и вещим был,
Но всё же он перекрестился.
... А где-то... в маленьком селеньи...
Родился снова... юный Ленин...
*Гимн "Интернационал"
Некоторые, почитав, ругаются:) Наверное, они буржуины:)...
Не ругайтесь: это всего лишь зафиксированный мною ранним утром СОН
Свидетельство о публикации №121070104903
Владимир Александрович Царев 08.06.2024 09:15 Заявить о нарушении
Татия Боридко 08.06.2024 09:23 Заявить о нарушении
Владимир Александрович Царев 08.06.2024 09:29 Заявить о нарушении
Татия Боридко 10.06.2024 07:27 Заявить о нарушении
Владимир Александрович Царев 10.06.2024 09:04 Заявить о нарушении