а лето травами цветёт

А лето травами цветёт.
Росою умывается.
И соловей в роще поёт.
И солнце улыбается!
Малина спелая в саду
Под тяжестью ломается.
Внук испугался стрекозу…
Она ведь не кусается!
До земли звёздочки летят,
Чтобы во травах спрятаться.
А травы тихо шелестят…
К ним будет ветер свататься.
И считать будет вновь года
Кукушечка нетрезвая…
И вновь обманет…как всегда…
Душа её бесчестная.


Рецензии