Дочь Руси

Русским женщинам посвящается

Я к ней приду за вдохновением,
В глаза прекрасные c надеждой загляну.
Их чистоту и откровение
За кладезь драгоценную приму.

В днях  к ненастьям порой переменчивых
Счёт обидам она не ведёт.
Свет души превелик русской женщины,
Всё с достоинством примет, поймёт.

Нежность рук, сила их разудалая...
Сколько ж им испытать довелось?
Труд земной, лихолетье войн шалых,
Всё с судьбинушкой прочно срослось.

Страстность чувств в её женской природе,
Мощь от нежности не отделить.
Нет им меры в стихии, в свободе,
С ними ей предначертано жить.

В поле-воле весной расцветает,
Полонит всё собой  маков цвет.
Кто же тайну красы разгадает?
В чём же прелести дивной секрет?

Я загрущу у стен Монмартра.
В тоске по Родине и к милой есть любовь.
Слыть лучшей в мире выпала ей карта.
У дочери Руси такая кровь.

Дочь Руси...  Чувства силы незнамой
Только к ней , только к ней  лишь одной.
Называют её светлой самой.
Родничок вдохновений живой.


Рецензии
Очень от души и с чувством написано. Ощущается сила веры в свою страну, в свой народ. И, конечно же, в наших, ни с кем несравнимых женщин.
Здорово! Удачи.

Александр Онищенко   12.07.2021 03:49     Заявить о нарушении
Александр, Спасибо большое за внимание к стихотворению. Оно из сердца вырвалось. Удачи вам!

Зоя Ярчак-Тябут   14.07.2021 21:23   Заявить о нарушении