Говорить все с тобой - просто так,

Говорить все с тобой - просто так,
Иль молчать с неприятием взгляда,
Может друг, может враг, может брак,
Перипетии заполнения ряда.
Разговор неуместный, не к месту,
С тем наплывом тревожных цитат,
Навиванием разных дум как в отместку,
Отпеванием тех духовных утрат.
Отдыхать от давившей беседы,
От живительных всех слов детворы,
От тех снов с куражом непоседы,
От визжавшей преклонной поры.
Говорить все с тобой, но не сразу,
Достигать с пониманием в кругу,
И суметь научится отказу,
И в дебатах пожеланий в пургу.

                ****
                2021


Рецензии