Не дать бы сгинуть
Старинный мост, опора из аркад.
На берегу приковывает взгляд
Постройка. Есть в ней купол, ряд колон.
Лужайка – к речке небольшой уклон.
Кустарников вокруг нестройный ряд –
Как часовые на посту стоят…
Заброшено старинное жилье.
Покинуто – а стало быть, ничьё.
Надежда есть, что донесет молва
До меценатов, что еще жива
Усадьба. Мост, постройка – только часть.
Спасти – не дать бы сгинуть им, пропасть.
По кромке вод в тени моста – цветы.
Неброской – тонкой, нежной красоты.
Как яркий штрих мазками в полотно –
В дворянскую историю окно.
Пришел в упадок знатный прежде род –
Нищал всё более из года в год.
Осталась от былых владений часть –
Раззинула эпоха бедствий пасть.
16.04.2021
картинка взята из интернета
Свидетельство о публикации №121070104494