Зависима

Зависима

от стихов Евтушенко, Цветаевой
и Маяковского
в которых нет битвы мамаевой
но много философского

от мороженного и сладкого
и кофе и чая
от афоризма весомого, краткого...
из нелюбви твоей исчезая

от прогулок сама с собой иль с собакой
в жару ли, холод собачий
одинокой или в толпе зевакой
чувствую себя незрячей

от встреч и бесед со знакомыми
где фразы чаще бывают рваные
от множества слов, свернутых рулонами,
салонные и диванные

* * * * *
от стихов Евтушенко, Цветаевой
и Маяковского
в которых нет битвы мамаевой
но много философского


Рецензии