о цветах и не только

В молитве умирающих цветов
вскипает пыль, притягивая взгляды.
У тонких лиц ржавеющей ограды
 соломенный услышишь шепоток.
Испуганно помаргивают нам
 анютины распахнутые глазки.
И запах пыли несчастливой сказки
Вдруг исчезает за пределы сна.
Поочерёдно глядя им в глаза,
 Целует ангел цветики, наверно,
И шепчет им, конечно, символ веры,
И говорит, что умирать нельзя…
Ура дождю! Он поливальщик первый.


Рецензии