Мужчина и женщина

С тех пор, когда Всевышний дал Адаму
В подруги Еву, много лет прошло.
И с той поры мужчина, словно паву,
По жизни женщину свою ведет.

Она ответно его крепко любит,
За верность щедро так благодарит,
Но рабскою любовью себя губит
И он её владельцем себя мнит.

Жену как будто вещь воспринимает,
В свою угоду властвуя над ней,
Он слово «нет» порой не понимает
И гасит ей любви горящий свет.

Лишь потеряв её на век, иль в горе
Он с сожалением вздохнет о том,
Что не ценил любовь и поздно понял,
Какое счастье с нею быть вдвоём!

Любить друг друга- как это приятно,
Дарить душевное своё тепло,
Ведь жизни миг умчится безвозвратно
И никогда нам не вернуть его!


Рецензии
Очень актуальная проблема "рабской любви" и того, к чему она ведет, спасибо Вам за эти строки! И, говоря о последнем четверостишии, мне сразу пришли на ум слова И.А.Ильина о том, что мы все одиноки, но, любя и помогая, можем сделать чужое одиночество сносным, достойным и духовным.
Хорошего Вам вдохновения!:)

Норова Полина   23.07.2021 20:31     Заявить о нарушении