рядовой

кто я такой
я рядовой
но это не мешает
считать что я передовой
земной народной шайки

ведь не мешаю я считать
кого себя великим
того кто грохнул Гюльчатай
шугнул чей крейсер МИГом

ведь не мешаю я читать
о Цезаре о Бруте
оне великая чета
великая как ругань

великий Боже ноги мыл
ещё не так великим
и Маугли по волчьи выл
о я среди Калигул

куда ни глянь Наполеон
и трубку выбил Сталин
словно в шекспировский балкон
в Адольфа таз из стали


Рецензии