Старик

Седой старик, продрогшие колени,
Что клонишь голову, печальные глаза.
Года прошли, а может пролетели,
Не возвратятся никогда назад.

И на лице морщина за морщиной,
Украдкой падает горячая слеза.
Тоска на сердце старого мужчины,
И снова грустные потухшие глаза.

На старой пленке кто-то сильный
Построил сам огромный дом.
И дерево, когда-то посадил он,
С сынишкой милым за окном.

Рукой дрожащей и сухою
Закроет форточку, сквозняк.
И чай заварит сам с собою,
Согреть, лишь тлеющий очаг.


Рецензии