Постойте! Женщина...

Постойте, женщина, вы что-то потеряли!
Меня мужчина, вдруг остановил.
Я шел за вами вслед, но вы не замечали,
Остаться я хотел для вас не зрим.

Но вы, случайно, что-то на земь обронили.
Наверно шаль, а может быть мечты...
Бумажные кораблики по лужам плыли,
Все дальше уносясь в бумажные миры.

И воздух чист и свеж сегодня поутру.
И я хотел бы с вами на прогулку.
Я постараюсь, грусть с лица сотру,
И подарю счастливую улыбку.

Я вам сейчас хочу о многом рассказать.
Как год за годом шел за следом след.
И в городах, во всех, старался отыскать
На вас похожий статный силуэт.

А вы спешили все, как тень неуловима.
Пока, однажды, все не потеряв.
И люди шли, и тихо проходили мимо.
Но я остановлюсь, мечты подняв.

Я вас послушала и грустно улыбнулась.
Мечты потеряны, увы, уж навсегда.
Я снова ухожу, лишь шаль на мне качнулась.
И на щеке холодная слеза.


Рецензии