Июнь ушёл, и липа зацветёт
И тополиный пух унес с собою,
Забрал короткий сон и самый длинный день,
Оставив запах роз, в душе - волну прибоя.
Каким будет июль? С грозою или без?
И будут ли дожди стеной невыносимой?
Или жара, утратив интерес,
Возможно, сжалится и пронесётся мимо.
Но есть уверенность, что липа зацветет,
Её душистым ароматом будешь околдован,
В божественном цвету невесты сладок мед,
Красой и нежным липовым парфумом очарован.
Июль на украинском будет місяць липень,
И назван так, наверное, не зря...
Цветут в июле липы, как невесты,
Но, жаль, что коротка невест тех красота.
Очарование продлится так недолго,
Есть фотокамера – сними и вспоминай,
И запах этот сохранить вполне возможно,
Вернет его нам липовый янтарный чай!
Свидетельство о публикации №121070104056
Саша Немиров 08.08.2021 13:25 Заявить о нарушении
Людмила Клевцова 08.08.2021 17:21 Заявить о нарушении