Скользящим в потоке
Греет пёстрым пустоту.
Плыть бы в нём на белом свете,
Чтоб не выцвесть на свету.
Знать, в тиши и для меня есть
Грусти древняя стезя:
Поспеши, не разгоняясь,
Придержи, не тормозя.
А вокруг звенит как будто
Ясный морок, тесный вид,
И сегодняшнее утро
Стать последним норовит.
Только зря, судьба-мерзавка,
Ты мгновением горда:
Завтра снова будет завтра,
А сегодня – никогда.
И пока на слом сегодня
Не скатилось во вчера –
Ворожи, слепая сводня,
Ставь стрелков на номера.
След запутан, мушки сбиты,
Пули – хлам да порох – дым.
Так пунктир моей орбиты
Остаётся молодым.
Свидетельство о публикации №121070104023
Татьяна Ахматова 10.07.2021 23:48 Заявить о нарушении