На речке
Покрыли бережок.
Пленительным околышком
На голове Алёнушки
Сплелись в большой кружок.
А ветерок всё кружится,
Целует всё подряд:
Ромашки, вербу, лужицы,
А на реку по-дружески
Набрасывает рябь.
На всё глядит сквозь солнышко,
Бормочет на бегу:
"Алёнушка, Алёнушка
Вы лёгкая, как пёрышко,
Я сдунуть Вас могу!"
02.07.2021 г.
Фото М. М. Вьюковой
Свидетельство о публикации №121070103980
Владъ Мирный 20.07.2021 14:16 Заявить о нарушении