Годы мимо бегут безвозвратно

Годы мимо бегут безвозвратно…
          
Годы мимо бегут безвозвратно
Накопился болячек мешок.
Помогите мне доктор, приватно!
Может, выписать мне порошок?

«Чем страдаете, так расскажите,
Чтоб диагноз поставить верней.
Раз болеете, в этом вините
Вы себя всего больше, ей ей.»

Я страдаю щенячьм восторгом,
Когда в поле ромашку найду,
Когда балуюсь рифмой и слогом
В своём милом под сливой саду.

В сердце боль от чиновников чванства,
Воровства их, да сирых обман
Мне приятно мальцов хулиганство
И к прекрасным любовный дурман,

Да в грибную охоту охота,
Утром трели ловить соловья…
К лести, пошлости - жуткая рвота
Может, чем отравили меня?

Мне хронически сна не хватает.
О любимой сторонке душа
Непрестанно свербит, когда тает
Её прелесть, что так хороша –

За заборами в шесть метров ростом,
Равнодушными к судьбам людей
Провожающих близких к погостам,
Как спроворил того прохиндей.

На носу мудрый линзы поправил
И сказал приблизительно так:
Вы здоровы, а нынешних правил
Сам принять не могу я никак

Ни в быту, ни в родной медицине.
Всюду в милой стране кавардак,
Мерзкий даже лядащей скотине.
Согласился… А Вы то вот, КАК?
01.07.2021


Рецензии
Игорь Борисович, стихотворение очень правдивое. Желаю вам здоровья.

Вера Белина   02.07.2021 17:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вера. Значит, идём одним курсом. С Уважением, Игорь Филатов.

Игорь Филатов 3   04.07.2021 19:12   Заявить о нарушении
Здоровья Вам, Вера, благополучия и дальнейших творческих успехов...

Игорь Филатов 3   04.07.2021 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.