Отдаляйся

Чувствую опять: робею, --
на свидание иду.
Ах! И снова сожалею,
что тебя не проведу.

В сон звезды,
и в жизнь планеты.
Отойти я не сумею,
так давно ищу.

Чуть надломится надежды;
пусть и вовсе пропадёт.
Я не стану вовсе прежней,
если ты уйдёшь.

Знаю, не найду другого.
Может незачем совсем.
Ты мне стоил дорого,
всего лишь сосед.

Был бы другом, или мужем.
Хоть мучителем-врагом.
Я хотела, чтоб учиться.
Был надёжным и родным.

И по камням сосчитаю
пробежавших лет следы.
Преднамеренно оставлю
в глубине земли мечты.

Может шанс и упустила.
Только не из-за себя.
Хочешь, чтобы отпустила?
На! До следующего сна.

    18.11.2004


Рецензии