Тридцатое февраля

Уже февраль, весна почти пришла,
Когда на крышах капали сосульки,
Ты мимо сквера потихоньку шла,
Из магазина, или же с прогулки.

Ты обронила на меня свой взгляд,
А я застыл у книжного киоска,
Твои глаза о многом говорят,
Пронзают сердце огненно и хлёстко.

И я пошёл, безумный, за тобой,
И это было словно наважденье,
Ловил твой запах: тонкий, неземной,
Всё покорилось твоему затменью.

Я говорил нелепые слова,
А ты в ответ кокетливо смеялась,
Я думал, ты всю жизнь меня ждала,
А может это только мне казалось.

Тебя в кафе на завтра пригласил,
Ты цифры домофона набирала,
"Родная, ты?"- вдруг кто-то там спросил,
Открылась дверь и ты в подъезд вбежала.

Я ждал в кафе, тридцатого числа,
А в голове сомненья и вопросы,
Ты не пришла сегодня и вчера,
Забыл февраль,что дней в нём двадцать восемь.

01.07.21


Рецензии