Рассказ пятый

               Рассказ  пятый
Хрипато и Неклюд добавил слово
Про деда, что извозчиком служил.
Что нечисть пакостить всегда готова,
И что рассказанное он, не сочинил.

«Дорога через луг вела к деревне,
Из города дед ехал деток навестить.
Три богомолки попросили подвести –
Соломку постелив, забывшись, сладко дремлют.

Дорога вдоль оврага, в правый поворот,
Метнулось чёрное, аж колесо скакнуло.
И женским визгом сердце полоснуло,
Кобыла в храп и дальше не идёт.

Проснулись богомолки, под телегой шарят,
Облазали окрестности вокруг –
Нет никого, прокошен ровно луг,
В овражке родничок по камушкам сбегает.

Перекрестясь, расселись на телеге,
Дед, сгорбившись, сидел на передке.
«Ну, трогай, поспешая в ровном беге».
Вожжа не дрогнула в опущенной руке.

Через неделю на его могиле
На холмике средь полевых цветов
Сидела кошка чёрная, видать, гостила,
Не к первому придя из мертвецов».


Рецензии