Рассказ четвёртый

         Рассказ  четвёртый
Потап про небывальщину из-под рогожи:
«Зимой иду, пёс сзади увязался,
Шаг в шаг за мной, и слышу, расчихался.
«Будь здрав!» Из-за спины: «И вам того же». –

«Кто здравия желает? Оглянулся.
Пуста дорога, только я и пёс.
Увидев пса я, словом поперхнулся.
Он встал и лапой прикрывает нос:

«Что встал, у нас одна дорога.
Иди себе, иди».
Я крест на лоб и обращаюсь к Богу:
Избавь от нечисти, дозволь к детям дойти.

Толкнуло в спину, и пахнуло едким,
Я  головёнку глубже в плечи вжал.
А это снег упал с еловой верхней ветки,
И никого. Я в страхе побежал».


Рецензии