Он балансировал с лотками

Он балансировал с лотками;
Он был в единственном числе;
Он шёл короткими шагами,
Был пот заметен... на челе.

Лотки яиц перед собою
Все три, уверенно держал;
Боролся он с самой судьбою
Их к животу при том прижав.

Одно яйцо лежало сверху,-
Оно скатилось на газон!
Яйцо лежало без огрехов.
Решил поднять нагнувшись он...

Как по заказу- из кармана...
Бутылка выпала и... бздынь!
Глаза застлала мгла тумана.
Застлала пелена... беды.

Зачем теперь все эти яйца!?
Ну почему? ну нету слов
Ему теперь нести стараться...
Он был на многое готов

И что теперь?- лотки с размаха
Бросает прямо на бетон!
И то яйцо об стену хрясь он,
Побрёл понуро прямо... он.

***


Рецензии