Грань

Закат окрасит небо в ярко-красный.
До вечности останется лишь шаг.
Остановись, подумай не напрасно ль
Ты совершить спешишь его во мрак?
Остановись, почувствуй этот вечер
Его прохладу кожей ощути,
Быть может, это кажется что "вечность"?
Быть может этот "мрак", лишь тьма в ночи?
Остановись и посмотри на небо,
Такой закат бывает не всегда,
Где в алый превратилась неба млечность
Как будто бы там днём была война.
Остановись и отдышись немного,
Миг времени, увы, неповторим,
Быть может за закатом ждёт дорога,
А может быть — остался шаг один.


Рецензии