рассветные лучи

Опускается сумрак ночной на дома и равнины,
Шар огня тихим отблеском бренную землю покинул,
Оставляя в избе свой осколок - свечу и огниво -
Чтобы ночь не пыталась забраться под иней стекла.

Соловей замолкает, отдает право кликать сны совам,
Что расскажут листве о неведомых людям основах,
И о том, что вся жизнь повторяется снова и снова, 
Раскалившись от жара пылающих звёзд добела.

Ночь запустит огни в небеса,  полевые просторы,
Брызги звёзд, что сложились неведомым, странным узором -
Светлякам не услышать о лунных и солнечных спорах,
Они просто живут, охраняя свет солнца в ночи.

А луна обогнёт поднебесье, стирая границы
Для богов, для людей, для ночной и для утренней птицы,
Ведь по сути неважно, что однажды нам ночью приснится,
Если в сердце живут и пылают рассвета лучи.


Рецензии
Сок молодости
Всегда бродит в крови...
Кипит в ней что то...
И получается хорошее
Вино...
Закваска юности
Бывает мимо не проходит
Что мы когда то
Не заметили
И в жизнь пошли
Дорогой
Не той...

Фёдоров Сергей Фёдорович   16.11.2021 00:58     Заявить о нарушении