И просто счастье...

Ты знаешь, я почти привык
и не корю судьбу, как прежде,
непостижим любой наш миг,
но и в любом живёт надежда.

Мы ищем счастья, но того,
что нам дано не замечаем,
а счастье - просто чашка чая,
июль и колокольный звон.

А счастье - просто детский смех,
искристый луч меж занавесок,
а счастье, это первый снег,
и облака над дальним лесом.

И то, что было и сбылось,
и то, что не сбылось ни разу,
и вера в испоненье сказок,
и просто рук родных тепло.

Ты знаешь, я почти привык,
что и разлука - тоже счастье,
надежды в ней живой родник,
как ожиданья ненапрасность,

и вера в то, что две души,
забыв про козни грешных судеб,
меж занавесок, ниоткуда,
возникнут в утренней тиши.

И будет синим небосклон,
уже забывший про ненастье...
Июль и колокольный звон,
И просто счастье. Просто счастье.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии