Журавли...

Я отрываюсь от земли
Срываю старые одежды
С собой позвали журавли
Крылом взмахнули белоснежным.

Мне показали как далёк
Сказали, что по локоть в саже
Как неоправданно жесток
Что каждый встречный в жизни важен.

Я брошу прошлое в тени
На полках памяти пылиться
С собой позвали журавли
Дождём попробовать напиться.

Познать желания и страх
Понять, что ты не сын галактик
Что утонул в своих делах
Не по размеру носишь лапти.

Мне показали как далёк
Сказали, что по локоть в саже
Как неоправданно жесток
Что каждый встречный в жизни важен.

Я брошу прошлое в тени
На полках памяти пылиться
С собой позвали журавли
Дождём попробовать напиться.


Рецензии