Предсказатель

Говорят о нём, что прозорлив,
Что он взглядом время просверлив,
Видит что-то там за горизонтом,
Что сокрыто от других незнанья зонтом.

Но пред ним лишь сполохи и отсветы
Подогретые простым житейским опытом.
С верой в то, что может повторится
Та мерзятина, что возле нас творится.

У времён весьма занудный норов -
Мы живём среди сплошных повторов.
И любой премудрый предсказатель
Не мудрее, чем дорожный указатель.


Рецензии