Враги давнишние...

Благоразумие и я ... -
Враги давнишние как будто .
Всё - меж собою в перепалке  ,
В каком-то странном диалоге .
В его "речах" - полно вранья ,
С красивой описью приюта , -
В коем себя должно быть жалко ,
Пусть не совсем , но хоть немного ...

Я не умею пресмыкаться ,
Душе на горло наступая .
И делать вид придурковатый , -
"Вышестоящему" в угоду ...
Как не по мне - словечки-кранцы ...
Дааа ... видно штука непростая -
Носить невидимые латы -
Терпенья тяжкой несвободы .

И не хочу "тому" учиться .
Пусть грех - зловредная гордыня .
Я за грехи свои отвечу ,
Скорее - собственною болью .
Реален отработки принцип
И равно следствие причине ...
Под Взором Бога наши свечи .
Да и один я грешен ... что ли ?..

На "то" - себе ответить нечем .
Всё суета сует ... не боле .


© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии