Мелодия сказки

Ты хочешь услышать
 мелодию сказки?
Ты хочешь попасть
 в зачарованный лес,
В котором ты сможешь
 гулять без опаски?
В котором есть даже
 Страна Чудес,

Где встретишь Алису
 с Шалтаем-Болтаем,
Где Шляпник все делает
 наоборот.
Где Кролик воскликнет:
 "Скорей! Опоздаем!".
Где есть симпатичный
 Чеширский Кот...

Тот лес полон сказок,
 знакомых нам с детства,
Которые все мы
 любили читать.
Мечтали мы править
 своим королевством...
Хотелось бы мне
 в том лесу побывать...

В волшебном лесу
 вдалеке есть избушка.
Как встретишь - беги,
 и как можно скорей!
В избушке давно
 обитает старушка.
А рядом Кикимора,
 Леший, Кощей...

В лесу, где гуляет
 девчонка с корзинкой
И в шапочке красной
 все песни поет,
А волк караулит ее
 на тропинке,
Но девочку эту
 не проведет,

Ты можешь увидеть
 и эльфов, и гномов,
И многих других
 необычных людей,
Которые прежде
 с тобой незнакомы.
Ты можешь стать лучшим
 среди королей!

Стать мудрым, красивым
 и благородным.
Исполнить заветную
 сердцем мечту.
Быть добрым, отважным,
 любимым и скромным -
Все это возможно
 не только в лесу...

Но сказка волшебная
 ходит повсюду,
И каждый способен
 ее отыскать.
Достаточно просто
 довериться чуду,
И сможешь дороги
 себе открывать.

Ты смотришь вперед -
 видишь синее море.
Плывет на воздушных
 больших парусах
Корабль. А белые
 легкие волны
Качают его,
 молодого пловца.

И парус воздушный,
 как алая роза,
Ведет его к новым
 другим берегам.
Писали в стихах про корабль
 и в прозе
О том, как он к девушке
 плыл по волнам.

Волшебных мелодий
 не счесть, их так много!
Ведь сказок написано
 тысячи книг!
И если возможно
 быть с ними знакомым,
То счастье для нас
 оказаться средь них!

Попробуй услышать
 мелодию сказки.
Мой друг, научись
 чудеса замечать.
Дари тем, кто младше,
 заботу и ласку,
Будь добр ко всем
 и не бойся мечтать!

1 июля 2021 г.

(Картинка из интернета)


Рецензии
Вошёл в ваш стих, как в сон волшебный.
Он полон сказок и чудес.
Тебя, поэт, мой друг, прелестный,
В мыслях несу вас до небес!...
Очень понравился- спасибо за прекрасный стих!!!
С Уважением и Признательностью, Геннадий.

Геннадий Пятаев   20.07.2021 10:34     Заявить о нарушении
От сердца Вам я благодарна!
Пусть снятся сказочные сны!
И сказка будет с Вами рядом!
И пусть сбываются мечты!

Спасибо за прекрасный отзыв!))
С большим уважением,
Александра

Александра Алдранн   20.07.2021 16:52   Заявить о нарушении
Спасибо, Александра, за светлый и добрый экспромт!
Снятся, почему-то черные сны.
А первую серию "Сны" я в детстве смотрел...
С Уважением,

Геннадий Пятаев   20.07.2021 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.