Вертеп

Вертеп, театр - происхождение одно.
Борьба за жизнь и за талант
В вертепе превратилась в бой.
Не редко побеждает не гигант,

А свора неумелых лилипутов,
Его верёвками опутав
Из лжи и сплетен, и наветов,
Заставивши себе служить при этом.

Чем яростнее с ними схватка,
Тем отвратительнее месть.
У них на то лихая хватка,
И очеь трудно уберечься,

Спасти в себе талант и человека.
Так гибнут лучшие из лучших.
Что чаще видим мы на сцене -
Таланты обокравших ушлых.

То сторона искусства оборотная,
Которое, как зелье приворотное,
Влечёт к себе покорные сердца
И разбивает в дикой свистопляске.


Рецензии