Чужим умом

Помпео, раз проехал в доль границ России,
Переменив риторику кагдата Братских стран.
А тут ещё коронавирус все закрыл границы,
Кураторы диктуют смену власти из далёких стран.

Одним мне кажется, он посоветовал не дать соседям хлеба.
Зависящим от Хлеба подсказал в ответ им воду перекрыть.
И вот та ситуация является для всех примером,
Нельзя в политике чужим "умом" дружить.

Ещё один заигрывал со всеми улыбался,
А как был дан приказ, так заднюю врубил.
"Чудак" лёжа на наковальне, молотом хотел он управляться,
А то что молот бьёт не наковальню а его забыл.

Уж сколько лет уничтожают государство,
Самой многострадальной площади земли.
Такими методами строят дерьмократию ужасно,
Американские "правители земли"...

Зачем преувеличивали роль нацизма?
Чтоб ящичек "Пандоры" приоткрыть.
Но апогеем низости Англо-Саксонского цинизма,
Османскими амбициями в Карабахе вновь конфликт открыть...

Придёт ли осознанье к нам, вреда от их советов?
Научимся ли, как своим умом нам жить?
Мы помним много по истории примеров,
Нельзя в политике чужим умом дружить!!!

                Март-Май 2020 М.А.Г.


Рецензии