Спутник

Что люди вспомнят обо мне,
Когда меня не станет?
И будут вспоминать вообще,
Какими добрыми словами?

Кому-то другом был иль братом,
Кому-то просто неприятен,
Кому-то я любовь дарил
И кем-то до сих пор любим.

Что важно вспомнить обо мне,
Когда меня не станет?
С улыбкой жизнь свою прошёл
Сквозь море разочарований.

Всегда боролся за своё, не отнимал чужое,
Я помогал... был честен
И, мне казалось, справедлив,
И если все же виноват в деяниях своих,
То ты меня прости...

Проходят годы, мы взрослеем,
Ты никогда не угадаешь,
Когда тебя не станет...
Пускай тебя, как и меня,
Вдруг вспомнят добрыми словами...


Рецензии