Исходит время

ИСХОДИТ ВРЕМЯ

Неторопливо, но неумолимо,
Невидимою нам тропой,
Исходит время,
Так неуловимо, –
Во след киваю головой,
С неудержимою тоской.

Мелькают дни: весна и лето,
А после  осень и зима, –
Чередование портретов,
Чересполосиц кутерьма –
Питанье нашего ума.

Мы только хлопаем очами,
Нам остаётся принимать, –
Что время вытворяет с нами,
Что будет вечно вытворять…
Иных путей и не сыскать.

Утро, 30 июня 2021


Рецензии