Дневник

Все девочки ведут дневник.
О эти девичьи страницы!
В них, сердца, искренний родник,
Меж тонких строк звеня, струится.

Женя умерла 28 дек в 12.30 часов утра 1941 г

Все девочки хотят любить!
Им принцы снятся по ночам.
Они, мечты свои, о прицах,
Доверят только дневникам.

Бабушка умерла 25 янв 3 часа дня 1942 г

Красивым подчерком, своим,
Все девочки рисуют счастье!
Каллиграфическая страсть
Для них как первое причастие!

Лека умер 17 марта в 5 час утра 1942 г

Боятся девочки войны!
Война - запрет для материнства.
Война стирает в дневниках
Голодной смертью, веру в принца.

Дядя Леша 10 мая в 4 часа дня 1942

И вот лишь только даты смерти
Чернеют болью на страницах...
И имена плывут туманом
В проваленных, пустых глазницах.

Мама 13 мая в 7.30 час утра 1942 г


Савичевы умерли

Умерли все

Осталась одна Таня



01.07.2021


Рецензии