Отпусти в небо

Везде успеть, ко всем успеть!            
А с неба - дождь, а с веток – медь!
И если руки разомкнуть,
Сложнее самый светлый путь.

Осенних ягод вкус горчит,
И клен укрыл листвой самшит,
Над покрывалом золотым -
Тумана легкий белый дым.

И стоит ли сейчас спешить?
Натянута меж нами нить…
И время – вечный кукловод,
Ее, быть может, разорвет…

Я как цветной воздушный змей,
Ты удержать меня сумей
Иль отпусти под облака!
Быстрей там времени река…


       ***
Как рады - небо, облака,
Летящим в паре, в два крыла...
Летели мы, чтоб всё успеть,
И больше жить, и больше петь...

И нам шептали клён, самшит -
Порознь - сердце заболит,
От той тоски, что душу жжёт,
От той беды, что вдруг придёт...

Я буду в небе тосковать,
Ты знай - нужна твоя рука,
Поток - несёт, поток - вспарит,
А нить души - тобой болит...

И змей летящий, вдруг упал,
Ведь ветер счастье - не догнал...

Анна! Спасибо за пронзительность души! И рвутся нити у судьбы, как больно падать с высоты...
С теплом, Антонина.

Антонина Парусова
Фото моё


Рецензии
Чудесный дуэт! Спасибо! С теплом. ЛЮ

Лючана Азарнова   05.07.2021 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо вам, дорогая ЛЮ! Хорошего лета вам!

Анна Евгеньевна Васильева   05.07.2021 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.