Белых Ночей бриллиант!

      Ещё не было в мире железных дорог,
А Петербург уже стоял!
Ещё не успокоился пред фортами Питера ворог,
А Петербург стоял!
   Но кто-то талантливо сказал:
Северная Венеция – Белых Ночей бриллиант,
Влекущий в чары Ночей
И очаровательнейших красот талант!   
  Самую бриллиантовую из наград
Зовут:  Петра бриллиант–
Северную столицу, Петра Великого град -
Талантов Бриллиантовый сад!
   


Рецензии
Я в Петербурге не бывала -
О том друзья моя печаль
И искренне, до слёз мне жаль.
Что ведь могла! Но не достала.

Доротея Литвак 2   02.07.2021 07:56     Заявить о нарушении
Пора в Белые ночи! Пора!

Серж Пьетро 1   02.07.2021 10:54   Заявить о нарушении