И каплет тихо дождик редкий

И каплет тихо дождик редкий.
И хочется играть словами,
глушиться отражённой веткой
по луже плавными кругами.

А то уйти куда поглубже
на вероятную поверхность,
сменить «металлик» на жемчужный
оттенок воздуха и света!

И стал бы просто чудотворцем,
посмей абсурдно вдруг поверить
«слепой кишкой» двора-колодца
в балкончик – точку наблюденья!

Дождь бесподобен. Я не годен
для возвращения явленьем,
так пусть посветит непогода
любому дождевому червю!

И что сейчас бы ни придумал,
не изобрёл чего бы ловко –
безверие проступит тут же,
как смытая не раз извёстка!

Тут будет вздор и бред набросков
с острасткой жизненных эскизов,
и мастер-класс от чуда роста
до протокольного сюрприза.


Рецензии