И в полях по траве босиком
Поутру , когда росы блестят .
Здесь туман уползает тайком ,
Тишины тут мгновенья летят .
Золотится природа кругом ,
Словно сказкой , обнят небосвод .
И по ступням бежит холодком
От росы водяной хоровод .
Изумрудна отава в лугах ,
И палитра цветов хороша ,
И лучи там висят в облаках ,
И поёт , веселится душа .
Ветерок же ныряет меж трав ,
Шаловливо склоняет ростки ,
Расхрабрившись , пройдёт средь дубрав .
Жаворонок поёт с высоты .
Ароматами пахнут луга .
Запах скошенной , свежей травы .
Скоро встанут повсюду стога ,
А вверху так полно синевы .
Это чудо - в пейзажи на холст ,
Чтоб зимой вдохновляться сполна .
Быстротечности времени мост ,
И насыщены светом тона .
01.07.2021
Свидетельство о публикации №121070102388