Переборщил...

"Начало  лета славным  было.
Июнь  душевно встретил  нас.
А вот июля половина
Тебе  дружок, не  удалась.

Переборщил! Трава пожухла,
А листьев сколько, посмотри
Опавших...  Голова распухла...
Свой пыл излишний  усмири.

Нет больше сил!" - взмолился   житель-
"Ну, где  же дождь? Когда польёт?
Когда отстанет наш мучитель,
Жара проклятая спадёт?

Зачем так мучаешь безбожно...
А духотища, не уснуть!
Так и коньки отбросить можно...
О, боже, сделай что-нибудь!".

Поняв страдания людские, 
Мольбам и стонам паствы вняв,
Пресёк всевышний козни злые,
Вздохнуть чуток несчастным дав.

"Ура!  Уже  на градус  спала! 
И ветерок..."- в окно  взглянул -
"И  тучки... Вроде  полегчало.
Переживём, друзья, июль?!"


Рецензии
Да уж, июль нынче слишком суров, но ничего, переживём жару, как пережили стужу.
Татьяна,всего Вам светлого!

Александр Евдокимов 3   11.07.2024 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
И Вам всего доброго! Удачи!

Татьяна Нистюк   11.07.2024 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.