Робко... вроде, улыбнулась...

               
Утром нежно, у реки…
Пробегают ветерки…
Как царица – посидеть…
А дела – спешить зачем?

Что минуло – не вернешь!
А вода – не упадешь!
На песочке, да на взгорке…
Упираешься – просторы!

Осыпается, мельчает…
Под ногами – мельче нет?
Так и время, и блаженство?
Ускользнет, пусть -   в тишине!

Вздрогну, с ветром, ветер - тоже?
По шелкам, да и, по мне,
Неуклюжим называют-
Позову- ка я - к себе!

Я покорная, сегодня!
Он смиренный – с лаской, в грусть!
Вот и истина, спокойна…
Вроде – обыкновенный, день…

Да, желания, сомкнулись!
На земле, я – половинка!
А с утра, не уклониться –
Воля, свежая – уж, мчится!

Холст, свободы! На свободе!
Ветер – с лаской, у лица!
Похвалю?  Да, я – забылась!
Как любить – забылась, я!

Утонуть!  Беспечность, рядом!
Поспешила – солнце, встреть!
Робко – вроде, улыбнулась?
Цвет, природы – жив, и здесь!Я.

++++++++++++++++++++++


Рецензии