Одиннадцать минут

В наслаждениях души и тела
Разум сомневается всегда…
Нет физического в том предела,
На «Одиннадцать минут»* игра…

Есть победа плоти над душою?
Вновь поставив галочку в блокнот,
С глаз бежишь, смывая грязь позора,
В бездну тянет запрещённый плод…

Скидывая тяжкие доспехи,
Обнажаешь истинную суть…
Столь боишься промаха в утехе,
Ведь удача может и спорхнуть…

Ты строптива, как «Венера в мехе»*?
Я твой раб иль верный всё же друг?
Разразишься ли в коварном смехе
И растопчет гордость твой каблук?

Ищут свой баланс весы раздора -
Чувством страха правит кукловод.
Где она, гармонии опора?
Там, где дух ликует и поёт!

**Ссылка на произведения:
«Одиннадцать минут» Пауло Коэльо и
«Венера в мехах» Леопольд фон Захер-Мазох.

Вена, 30.06.21
Людмилла Могилевски


Рецензии