Задуман бескрылым, низвергнут с небес

Задуман бескрылым, низвергнут с небес
За жажду познания. В спутниках – бес.
Я мир узнаю, с искушеньем борюсь,
И лишь одного в этой жизни боюсь:
Вернуться туда, где тепло и светло,
В избытке добра позабудется зло,
Где Вечность не знает морозного дня,
Где кто-то продумал все-все за меня.
От беса – сомненье, терзанье себя.
Раскаянье, вера, любовь – от Тебя,
И образ, подобие, может, мечты.
Но если я плачу, то плакал ли Ты?
 
Ты каждому выбрал особенный путь,
Оставив свободу решенья задач:
Пройти до конца, избавляясь от пут
Всех смертных грехов, не страшась неудач.


Рецензии