Обезлиствленные кроны

Обезлиствленные кроны,
беспрестанные дожди.
Как же каркают вороны
по утрам в такие дни!

Умозрительные нормы,
как животный дальтонизм
угрожают высшим формам, –
се ля ви, но чья? Заткнись!

По напору и нагрузки –
сны дурные поделом: 
страхов сгустками с искусством,
спёкшись заживо, поём!

По-домашнему сутулясь
за испытанным столом,
я от вздора грязных улиц
очищаю вечный фон.

Отпираюсь, сколько можно,
хоть соврать немудрено.
Правила, как ни условны,
но при них игра – кино!

А без правил, полагаю,
без руля и без ветрил,
всё б исправила реальность
правотой прямых могил!

Защищаюсь тем, что ближе
под рукою тотчас здесь:
звёзды умершие вижу, –
всем бы нам такую смерть!

Огребаю ровно столько,
сколько сам могу наддать.
Перелётных птичек только
не слыхать и не видать….

Словно ждёшь единой сводки
всех миграционных масс,
сил стихий, страстей животных
реализма без прикрас!

Жаждущих богами смертных
по цепочке пищевой
убедительно конкретной.
Волк в овчарне – жуткий сбой!

Магнетизмом общей веры,
стайной магией поры
вышел из инстинктов смертных
высший жертвенный порыв!

Вот, чего на самом деле
не хватает как добра,
оппонента по идее,
лучшего, чем друг, врага!

Сокровенные крупицы 
откровения любви,
отстоявшись, будут сниться
достоянием святым!

Ничего себе, банален,
словно выжатый лимон, –
тривиально как хозяин
всех гостей из дома вон!


Рецензии