Умари Хайём. Что ж жизни срок зависит

То чанд аз ин халлаву заррокии умр?

Что ж жизни срок зависит от вражды?
Что ж муть вина — предвестница беды?
Освободиться бы от этого всего,
Остаток жизни как глоток бы выплеснуть воды!


Рецензии