Нет меня для тебя!

Она ему надоела, душа у него не пела,
И к ней не тянулись руки и не страшили разлуки,
Ему было с ней тоскливо, совсем неинтересно,
В его душе не осталось для этой любви места!
Домой идти не хотелось, и видеть ее опять,
Свое возвращение позднее работою объяснять…
Она же его любила, как сердце свое, ждала,
Она же все понимала! А сделать-то, что могла?
Каким волшебством и чудом вернуть его любовь,
Зажечь снова чувство сильным, любовным своим огнем?
Испробовав все уловки, что женщина знает в любви,
Она поняла – напрасны, бесцельны ее труды!
В тот вечер до  ночи  поздней она его ждала,
Красивое белое платье и шелк белокурых волос…
Накрытый со свечками ужин, любимый его Кальвадос!
Она слегка задремала за накрытым столом,
Очнулась, когда стоял он с ухмылкою на лице,
С издевкой спросил, что это и  показал  на стол!
Она поднялась, вплотную к нему не спеша подошла,
«Любимый! Это сегодня прощаюсь с тобою я!
Не будет угроз и скандалов ,и обвинений ни в чем!
Давай в путь последний любовь свою проведем!
Она началась когда-то в кафе за таким же столом,
И также ее похороним и больше не будем вдвоем!»
Светила Луна в окошко, свидетельницей была,
Когда после ночи бурной из дома она ушла,
Оставила  на подушке измятой телом след,
Коробочку, в которой лежало  кольцо ее,
Оно не нужно ей больше, ведь он теперь не ее!
Теперь он свободен, так как и он хотел,
Он совершила то, чего сам не посмел!
Ушла навсегда, исчезла совсем из  жизни его!
Настало хмурое утро, серым казался дождь,
Пустые комнаты в доме, а в сердце холодная дрожь…
Он вдруг все ясно понял, он все осознал,
Что только она любовью все согревала вокруг,
Его любимая женщина, лучший, сердечный друг!
А на столе записка «Ты не ищи меня!
Не вспоминай даже имени, нет меня для тебя!»


Рецензии