Никто не утешится смертью!

Всё кончается смертью, всё кончается сном.
Буйных надежд истощил я отвагу…
Что-то устал я… ну-ка прилягу…
Всё кончается смертью, всё кончается сном.
Гроб — колыбель… теперь и потом…
Было и будет, будет и было…
Сердце любило, сердце забыло…
Всё кончается смертью, всё кончается сном.
(Д.С. М-ский. «Всё кончается смертью, всё кончается сном…»)

------------

1
Он думал, что жизнь эта кончится смертью иль сном,
И мысли с надеждой о том записал на бумагу…
На деле все кончится Высшим и страшным Судом
В той жизни, где Бог воскресит из пылинок беднягу.

2
Он думал, что гроб - колыбель, где покоятся сном,
Так будет со всеми и с ним то же самое будет…
Он многих любил, но забыл об Аллахе своём,
А Бог его в жизни иной для допроса разбудит.

3
Никто не утешится смертью иль сладостным сном,
Ведь смерть – это быстрый уход в необъятную вечность,
В последнем мгновенье ухода подумай о том,
Что явишь ты Богу: служение или беспечность?

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии