Чёрно-белая дружба

Источником вдохновения послужила фотография лабрадора и кота, сидящих на берегу моря (увиденная в Интернете).
Данная фотография является иллюстрацией к этому стихотворению:)


В саду с роскошной мальвою
И розой у ворот
Жил лабрадор весь палевый,
А чёрный-чёрный кот,

Без роду и без племени,
Бродяжничал один
Уж много-много времени.
Себе сам господин!!!

На воле много разного,
Но очень кот любил
Вид моря столь прекрасного.
К нему всегда ходил,

А после возвращался он
К деревьям и домам.
С округою общался, но
Не шастал по дворам.

Стоял день светлый радостный,
Столь солнечный, что "Ах!!!".
В такой денёк так сладостно
В тени побыть в кустах.

Сидит в саду с хозяйкою-
Старушкой лабрадор,
Не чует - за лужайкою
В калитку лезет вор!!!

Бродяга - кот на дереве
Соседнем возлежал
Один, без уз и бремени -
Полуденно дремал.

Вдруг видит непорядок он -
Воришку у ворот!!!
Долою сразу сладкий сон!!!
В бой честный кот идёт!!!

Он жулику на голову
Запрыгнул, вереща!
Воришке непутёвому
Кот задаёт леща!!!

Тут лабрадор с хозяйкою
Услышали шум, гам!
Им воробьишки стайкою
Щебечут: "Воры там!!".

Бегут они взволнованно
И видят  - чёрный кот
Злодея обоснованно
Когтями жёстко рвёт.

На помощь тут же бросился
Старушки лабрадор!
Да, опростоволосился
Тот горемыка-вор!!!

Полиция приехала,
Во всём разобралась.
"Охранник-кот!! Потеха-то!! " -
Смеялись долго всласть.

Кота хозяйка славная
В свой дом жить позвала,
Безмерно благодарная
Столь лакомства дала.

Повсюду теперь рядышком
Тот кот и лабрадор -
Любимцы своей бабушки!!!
К ним не пролезет вор!!!

Всегда накормлен вкусно кот,
Роль стражника несёт,
Но если станет грустно, то
На волю он идёт.

С ним всюду друг любимейший -
Старушкин лабрадор.
Им океан красивейший
Волной ласкает взор.

Они сидят в час утренний,
Любуясь синевой.
Знакомыми маршрутами
Потом назад домой.

Встречают люди часто тот
Тандем кота и пса.
Их дружба так прекрасна, что
Поверишь в чудеса.


Рецензии