Голубь

Голубь

Голубь с лавровой веткой...
Сел на моё окно...
Я была птицей в клетке...
Было мне все равно...

Капельку поседела,
Так, как седеет Ной...
Но я Любви хотела,
Самой моей одной...

Птица влетела в клетку,
Крыльями трепеща,
Я сомневалась редко,
Эту Любовь ища...

Каждой по паре твари!
Но мне не пара Ной!
Значит, я буду старой!
Брошенной и больной...

Пышное небо взвилось!
Нет одного крыла!
Птица моя разбилась,
Та, что я берега...

Но отчего так больно-
Странно моей душе...
Птица моя свободна,
Выжившая уже...


Рецензии