Усталость

  Я что-то слышу, но не звук,
      Похожее на  черное.
  Вот что-то выпало из рук,
      Потерянное,слезное.
  А на окне снуют шмели,
      И в раскаленном воздухе
  Вздыхали и чужие, и свои,
      Забыв о летнем отдыхе.
  Над крышей нудная жара,-
      Скажи,как вынести?
  Сосед играет на фоно-
      Не вынести.
  Но вдруг незрелый ветерок,
      Как наваждение,
  По телу быстро проскочил-
      Вернулось зрение.
  А юность, как всегда ,хитра,
      Взяла у старости
  Терпение, рассудок и покой-
      Порог усталости.
  Обнять руками милого,
      Поцеловать в уста...
  Эх, старость,
      Вновь упрямишься,
  Хочу прожить до ста..
 


Рецензии